< 返回首页

宝贵的财富

2017年12月18日

分享至:

        员工的积极心态和不断创新行为,是公司的一份宝贵财富。

        室温硫化张庆波和王虹两位员工,在工作过程中,根据自己的岗位特征,结合实际生产,不断通过各项技术技能革新,完善本岗位的操作流程,提高安全生产自我保护,促进生产效率提高,做到了持续改进。
        室温硫化塞子产品,一直以来都是我公司的一个拳头产品,质量可靠,性能稳定,深受用户好评。长期以来,在产品的取模环节,因需要较大的劳动强度并对操作者手指有一定伤害,成为困扰其生产效率的一大因素。
        近期,这两位员工受到装备部技术改造的启迪,改变思路,在不变动目前生产状态的情况下,在塞子模具芯棒上加工一个通孔,将高压空气输送到模具内部,利用气压,实现了由原来只靠外部力量撬开模具,到现在将模具从内到外的冲顶开启方式改变。同时,通过实践证明已经取得了良好效果。
      两位员工的此次改造,不仅减轻了自己的劳动强度,且在不增加任何设备设施的情况下,基本解决了塞子生产操作过程中的瓶颈问题,为产品生产提升了品质与效率,也解决了人力配置问题。
巧技改,大成效。
        此次改进的主要收获有:
        1,在现有基础上,解决生产过程中的瓶颈问题,满足了生产需要,避免了公司在此项目上的设备设施研发与资金的投入;
        2,有效提升生产效率。在额定时间内,提升25% 的日产量。在保证目前产品订单的情况下,降低了人力成本;
        3, 进一步提升塞子产品的品质,消除了产品在取模过程中的沾边撕废问题;
        4,提高了生产过程的安全保障,降低了产品取模时对劳动者的手指伤害。
        同时,在此技改基础上,两人又结合精益生产,提出了新的工作台设计方案,减除工作流程中的模具搬运环节,还可进一步提升生产效率。
        智能型员工是公司最大的财富。海尔就是深化和培植这一核心文化,让每一个员工都积极主动参与到公司的建设中来,使海尔在短短的三十年时间就成为全球白色家电第一品牌。今年,我们盛帮也提出“157”目标要求,年轻的董事长正带领公司向更高的梦想出发,只有让每一位员工在自己的岗位上充分发挥才能,我们的道路才会更宽阔,我们的步伐才会更坚定!
 
        2333.png

 

提示信息提示信息

备案/许可证编号为:蜀ICP备06017806号-1