< 返回首页

六项精进—分享篇

2018年05月08日

分享至:

一、付出不亚于任何人的努力

  认真工作、拼命的工作:除了拼命工作之外,世界上不存在更高明的经营诀窍;
  拼命工作是一切生命都在承担的义务:每天每日认真地、及其认真地、努力地工作,应该是我们做人做基本的、必要的条件;
  只要喜欢你的工作,再努力也不觉得其苦:凡事都是如此,如果喜爱以至迷恋的话,不管怎样的辛苦都不再感觉辛苦;
  全力投入工作就会产生创意:拼命工作,你的每一天都会充满创意,今天要比昨天好,明天要比今天好;
  拼命工作可以磨炼灵魂:想好事、做好事,这种念头,这种实践,会形成一种力量,促进我们的命运朝着更好的方向转变。
二、要谦虚,不要骄傲
  管胸怀火一般的热情,有斗志、有斗魂,但他们同时也是谦虚的人、谨慎的人。
三、要每天反省
  “竭尽全力、拼命工作”,再加上“天天反省”,我们的灵魂就会被净化,就会变得更美丽,更高尚;
  所谓反省就是耕耘、整理心灵的庭院:让清新、高尚的思想占领心灵的庭院。反省自己的邪恶之心,培育自己的善良之心;
  抑制邪恶的自我,让善良的真我伸展:在我们每个人的心里、卑怯的自我和高尚的真我同居。
四、活着,就要感谢
  对一切都要说“谢谢”:“谢谢你”、“感谢你”,这样的话威力很大。它能将自己带进一个高尚的境界,也能给周围的人带来好心情、“谢谢”这个词是万能药;
  感谢的话语温暖大家的心:“谢谢”“不敢当、不胜感激”“不胜惶恐”这些词汇,不仅让自己愉快,还给包括对方在内的周围的人带来好影响。
  五、积善行、思利他
  积善之家有余庆:一味的积善,就是说,为他人、为社会竭尽全力,这是使人生、也是使经营朝着更好方向转变的唯一方法;
  同情并非只为他人:再需要做出判断的时候,不能感情用事,判断的基准是“大善”,这才是问题的关键。
六、不要感性的烦恼
  反省之后,把过去的失败坚决忘掉,将精力投入新的工作:做了对不起家人、亲戚朋友,对不起公司的坏事,在社会上抬不起头来,在经过认真反省以后,就要鼓起勇气,在跌倒的地方爬起来,不要心灰意冷,总是痛苦个没完。
 564564.png

 

提示信息提示信息

备案/许可证编号为:蜀ICP备06017806号-1