< 返回首页

春天 你好

2018年05月14日

分享至:

  春回大地,万物复苏。

  春风穿过腊月寒冬,吹散积雪寒露,吹绿了树梢,吹红了花朵。山坡上绿意盎然,田野间黄绿相间,树叶经过冬天的孕育冒出嫩芽,樱花、李花、桃花竞相绽放,遍地金黄的油菜花随风摇曳,芬芳四溢。放眼望去,一片生机勃勃,一派欣欣向荣。

  春天,代表着希望,象征着梦想,我们在春天播种,在秋天收获。如此美好的季节,相信谁都不愿意错过。人们褪去厚厚的棉衣外套,换上新爽春装,踩着欢快的步子外出踏青,享受春日温暖阳光的抚摸,感受徐徐春风送来的微熏花香,扫去一身的疲倦与慵懒,用最好的姿态拥抱春天。
  周末阳光明媚,约上了三五好友跟随看花潮流去了乡野田间寻找春的足迹。透过车窗看道路两旁的郁郁葱葱,心里格外地欢快雀跃,远离了城市纷尘喧嚣,忘却了工作烦忧枯燥,仿佛是数只困在笼中已久的小鸟忽然打开笼门飞向了自由的天空,轻松,自在,舒适,惬意。漫步于田间地头,置身在白天蓝天下,花海如画,虫叫鸟鸣。闭目享受乡村特有的宁静与安逸。
  春风正暖,阳光正好。春天是花花草草新生的时刻,同时也是审视自己最好的季节,不管过去的你是灿烂无比抑或是郁郁不振,不管对自己的未来是诸多期许还是迷茫不安,重要是我们要好好地把握现在,珍惜当下,在此刻做最好的自己,前方正因为未知,所以才有我们不断追逐的渴望。
在美丽的季节,寻得一方沃土,让自己的心灵净化,不为物喜,不为己悲,宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留任意,静观天际云卷云舒。在春天,静观春光洒满整个大地;在春天,审视新的自己不断向前,由衷地说一声:春天,你好。

提示信息提示信息

备案/许可证编号为:蜀ICP备06017806号-1