< 返回首页

历史古都西安旅游记

2018年05月14日

分享至:

  我一直就有个愿望,想去西安感受中华文明的千年历史与文化。恰逢我们《盛帮风采》设立的投稿奖励机制让我有幸和这座千年古都零距离接触。

  乘坐动车穿过秦岭山脉N多个隧道,历经四个多小时终于到达了我国著名的历史文化名城、历史古都--西安。在进城的大巴车上,透过车窗一路上看到整座西安都环绕着古老的城墙,导游告诉我们这些沿用至今的连绵的古城墙是西安城的重要组成部分,也划分了西安的城里城外。眼前的古朴风雅格调就足以彰显出西安这座十三朝古都深厚的文化底蕴。
  来到秦始皇兵马俑博物馆,随着人流缓步到达一号坑的游览点,当看到那些气势磅礴的军阵终于明白为什么秦兵马俑会被誉为世界第八大奇迹!军阵气势恢宏,每个坑都笔直站满了秦俑,头戴冠冕的,面布胡须的,眼神凌厉的……各个神态不一,栩栩如生。导游告诉我们要修补好一尊完整的秦俑需要3-4位工匠花费1年半以上的时间,很难想象古人如何做到这般精雕细刻巧夺天工。 
  夜幕下的西安霓虹闪烁流光溢彩,璀璨夺目使人爱!华灯绽放在诗意画卷般的大雁塔更是令人感慨!大雁塔为楼阁式砖塔,有七层,每层都装有小巧而精致的窗,门框上雕刻着唐代建筑图案,美丽大方,是我国佛教建筑艺术的杰作。有着显赫的地位和宏大的规模是我国重要的历史遗产。我们在大雁塔脚下欣赏了西安著名的音乐喷泉,听说这里是亚洲最大的音乐喷泉广场,优美而壮阔的水幕表演映入眼帘, 在《大唐神韵》的演奏下将一幅幅经典之作推向了高潮,瞬间仿佛置身于大唐昔日的繁华当中。西安钟楼位于西安市中心,明城墙内东西南北四条大街的交汇处,是中国现存钟楼中形制最大、保存最完整的一座,在夜色的映衬下钟楼更显壮观!永兴坊、回民街真的叫人山人海,各式各样的特色小吃让人食欲大开,流连忘返!
  让我深感不虚此行的还有法门寺和古城墙。法门寺被誉为皇家寺庙,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。法门寺佛塔被誉为“护国真身宝塔”。法门寺珍宝馆拥有出土于法门寺地宫的两千多件大唐国宝重器,为世界寺庙之最。西安城墙又称西安明城墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。迫不及待上到了古城墙,脚踩厚重的青砖,手摸斑驳的城墙,面对城楼正中悬挂的“文武盛地”的牌匾,思绪一下飘向了盛极一时的唐朝。城墙周围有护城河环绕,主城门东、南、西、北依次为长乐门、永宁门、安定门、安远门。处处蕴藏着故事、蕴藏着魅力、体现着历史古都的庄重与价值!不愧为世界级景点,确实满震憾的,……!
  非常感谢公司给我的这次旅游机会,不仅让我感受了中华名族的历史悠远与伟大,又领略了不同地方新鲜事物的创新思维!收获满满!在此借展现我们盛帮人面貌的大舞台《盛帮风采》平台将游记分享给大家!《盛帮风采》是我们企业文化的一面旗帜,其间的企业新闻、员工天地、人文社会、学习生活版面内容需要我们盛帮同仁共同去投稿充实,它记载着我们盛帮的足迹!下次的旅游期待更多同仁的加入!
 
历史古都西安旅游记.png

 

提示信息提示信息

备案/许可证编号为:蜀ICP备06017806号-1